Im Kochbuch speichern Print

Haferschleim mit frischen Früchten und Honig

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Haferschleim die Butter in einem Topf schmelzen und die Haferflocken darin anrösten. Mit Milch ablöschen und den Zucker einrühren.
  2. Den Haferschleim aufkochen lassen und warten bis die Milch verdampft ist. Nun 5 Minuten ziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und schneiden und die Bananen schälen und schneiden.
  3. Mit geschnittenen Bananen, Erdbeeren und Honig anrichten.

Tipp:

Den Haferschleim muss man nicht unbedingt mit Zucker süßen. Je nachdem, welche Früchte man verwendet, reicht die Süße mitunter eventuell. Statt Honig kann man ebenfalls einen anderen beliebigen Sirup verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 70 g Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Honig
  • 1 Stk. Banane
  • 50 g Erdbeeren