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Zander mit Krabbenmayonnaise

Maxi20

Zubereitung:

  1. Zuerst den Zander waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft marinieren, salzen und mit Paprika bestreuen. Beidseitig in Mehl wenden.
  2. Die Butter erhitzen und den Zander beidseitig zu goldgelber Farbe anbraten. 5-7 Minuten bei 150 Grad im Backrohr durchziehen lassen.
  3. Die Mayonnaise mit Ketchup, saurem Rahm, Salz, Pfeffer und Worchestersauce vermengen und die gut abgetropften Krabben vorsichtig untermengen.
  4. Den Zander mit der Krabbenmayonnaise und Bratkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt ein grüner Salat. Wenn Sie keine Krabbenmayonnaise mögen, passt zum Beispiel auch Aioli oder einfach Kräuterbutter dazu!

Machen Sie die Mayonnaise doch gleich selbst!
Zum Mayonnaise Rezept geht's hier lang!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Zander
  • Salz
  • Paprika (edelsüß)
  • 1 Zitrone
  • Butter
  • Mehl (Mehl zum Andrücken)
  • 1 Dose(n) Krabben (ca. 200 g)
  • 250 g Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup (scharf)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce
  • Bratkartoffeln