Im Kochbuch speichern Print

Traubensmoothie

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den Traubensmoothie die geschälte Banane und die gewaschenen, entstielten Weintrauben mit Wasser, Pinienkernen, Kardamom und Agavensirup gut mixen und in Gläser füllen.
  2. Als Dekoration eignen sich Trauben-Bananen-Spießchen.

Tipp:

Der Traubensmoothie kann auch ohne Agavensirup gemacht werden. Am besten verwendet man sehr reife Bananen. Das gibt dem Smoothie eine schöne Süße.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Banane (nicht zu klein)
  • 2 Handvoll Weintrauben (rote, kernlos)
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Agavensirup
  • 1 Msp. Kardamom