Im Kochbuch speichern Print

Süßer Blattsalat

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für den Blattsalat den Salat und die Tomaten vor dem Servieren gut waschen. Die Zwiebeln fein hacken und die Cocktailtomaten vierteln.
  2. Essig, Öl, Salz und Zucker vermischen und vor dem Servieren über den Salat gießen und gut vermischen.
  3. Wer möchte, gibt noch Petersilie, Schnittlauch, etc. hinzu.

Tipp:

Den Blattsalat kann man auch mit flüssigen Kandisin süßen, anstatt mit Zucker!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Kopf Salat
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Kräuteressig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 4 TL Zucker
  • 1 Prise Salz