Cecilia / User
Zubereitung:
- Zunächst Erdäpfel schälen, würfeln und auf dem Backblech verteilen. Mit Öl bestreichen und für ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Hin und wieder wenden.
- Die Frankfurter der Seite entlang einschneiden.
- Vom Käseblock ca. 0,5 cm dicke Streifen abschneiden und in die Spalte der Frankfurter stecken.
- Anschließend mit Speckstreifen umwickeln und in einer Pfanne braten.
- Die Berner Würstel mit Braterdäpfeln anrichten und servieren.
Tipp:
Die Braterdäpfel mit etwas Paprikapulver würzen. Dazu passen Saucen bzw. Dips nach Wahl!
Sie mögen Pommes frites lieber? Dann haben wir HIER das richtige Rezept für Sie!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 kg Erdäpfel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 6 Frankfurter
- 200 g Käse (im Ganzen)
- 300 g Speckstreifen