Im Kochbuch speichern Print

Berner Würstel mit Braterdäpfeln

Cecilia / User

Zubereitung:

  1. Zunächst Erdäpfel schälen, würfeln und auf dem Backblech verteilen. Mit Öl bestreichen und für ca. 1 Stunde bei 200 °C backen. Hin und wieder wenden.
  2. Die Frankfurter der Seite entlang einschneiden.
  3. Vom Käseblock ca. 0,5 cm dicke Streifen abschneiden und in die Spalte der Frankfurter stecken.
  4. Anschließend mit Speckstreifen umwickeln und in einer Pfanne braten.
  5. Die Berner Würstel mit Braterdäpfeln anrichten und servieren.

Tipp:

Die Braterdäpfel mit etwas Paprikapulver würzen. Dazu passen Saucen bzw. Dips nach Wahl!

Sie mögen Pommes frites lieber? Dann haben wir HIER das richtige Rezept für Sie!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Frankfurter
  • 200 g Käse (im Ganzen)
  • 300 g Speckstreifen