kinokel / User
Zubereitung:
- Für Lammkotelett mit Rote-Rüben-Salat die Kartoffel waschen und in Salzwasser garen. Kichererbsen und Rote Rüben-Salat (ein Teil davon) auf Teller anrichten.
- Koteletts putzen, vorhandene Sehnen oder Silberhäutchen entfernen. Öl in Pfanne erhitzen, Rosmarin, Thymian und halbierte Knoblauchzehe darin schwenken. Koteletts leicht salzen und von beiden Seiten scharf anbraten – je Seite ca. 1 Minute.
- Die Koteletts herausnehmen, pfeffern und je Seite mit einer Prise Ras el-Hanout würzen. Anschließend auf einen Rost ins vorgeheizte Backofen legen und bei etwa 150 Grad ca. 10 Minuten braten.
- Bratensatz mit einem Teil des Marsalas ablöschen, die Gewürze bleiben in der Pfanne. Restlichen Marsala und den Fond hinzufügen, leicht einkochen lassen, abschmecken und mit ein wenig Stärke binden.
- Kartoffel abgießen, halbieren und anrichten. Kotelett dabei noch mit ein wenig Rote-Rüben-Salat garnieren. Das Fleisch mit Jus beträufeln. Lammkotelett mit Rote-Rüben-Salat servieren.
Tipp:
Sehr gut schmeckt ein Glas von ihrem liebsten Rotwein zum Lammkotelett mit Rote-Rüben-Salat.