Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Hähnchenkeulen mit Gemüse

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Hähnchenkeulen den Ofen auf 180°C vorheizen. Süßkartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  2. Alles zusammen in eine große feuerfeste Form geben, mit Suppe übergießen und salzen und pfeffern. Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen und die Hähnchenoberkeulen großzügig damit bepinseln.
  3. Die Keulen zwischen dem Gemüse platzieren und für 30 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200°C erhöhen und weitere 5-10 Minuten kross backen. Die gebratenen Hähnchenkeulen mit Gemüse servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine Süßkartoffeln zur Verfügung haben, können Sie auch normale Erdäpfel für die gebratenen Hähnchenkeulen mit Gemüse verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Hähnchenoberkelen
  • 3 Karotte (große)
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pakrika (gelb)
  • 1 Tasse(n) Suppe
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Marinade

  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 3-4 EL Öl
  • 1 TL Salz