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Spinatmuffins mit Eierschwammerl

Die Steinzeitköchin / User

Zubereitung:

  1. Für Spinatmuffins mit Eierschwammerl den Zwiebel fein hacken und in der Pfanne anschwitzen. Eierschwammerl putzen, schneiden und dazugeben.
  2. Schwammerln weich dünsten. Den Spinat zum Schluss in die Pfanne geben und kurz mit dünsten, alles abkühlen lassen.
  3. Eier, Mandelmehl, Kokosmilch und Backpulver gründlich mixen, Petersilie und Majoran feinhacken und dazugeben. Die gedünsteten Eierschwammerl mit dem Spinat unter die Eimasse heben, gut vermischen und mit Salz abschmecken.
  4. Das Ganze auf 5 Muffinförmchen aufteilen und die Spinatmuffins mit Eierschwammerl 20-30 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Mit Salat oder gedünstetem Gemüse als Beilage schmecken die Spinatmuffins mit Eierschwammerl großartig. Sie werden ganz ohne Milch, Getreide und Butter zubereitet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Eierschwammerl
  • 125 g Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Mandelmehl
  • 4 Eier
  • 20 ml Kokosmilch
  • 1 EL Petersilie (frische)
  • 1 EL Majoran (frisch)
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz