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Rübensuppe mit Zitrone

dorli58 / User

Zubereitung:

  1. Für die Rübensuppe mit Zitrone Kümmel und Koriander kurz in einem Topf ohne Fett anrösten und wieder herausgeben. Zwiebel, Rüben und Erdäpfel schälen und würfelig schneiden.
  2. In heißem Fett den Zwiebel anrösten, Erdäfel und Rüben dazugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Die gerösteten Gewürze dazugeben und die Suppe zugedeckt ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Sauerrahm mit Mehl verrühren, in die Suppe einrühren und kurz aufkochen lassen. Milch und Schlagobers dazugeben, mit Salz , Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und die Rübensuppe mit Zitrone mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Sehr gut schmecken Croûtons zur Rübensuppe mit Zitrone.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Rüben
  • 250 g Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 EL Öl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Msp. Korianderkörner
  • etwas Kümmel
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Mehl (glatt)
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss