Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für den faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt zunächst das Faschierte mit Zwiebeln, Butter, Senf, Basilikum gut vermischen, salzen und pfeffern.
- Die Masse in zwei Hälften teilen und leicht flachdrücken, mit Mozzarella-Scheiben belegen und zu zwei kleinen Striezeln zusammenrollen.
- Je 12 Speckscheiben auflegen, die Striezel mit BBQ-Sauce bestreichen und in Speck einrollen.
- Die faschierten Braten auf ein Zedernholzbrett legen, das vorher in Wasser eingeweicht wurde.
- Den heißen Griller öffnen und das Zedernholzbrett mit den faschierten Braten darauflegen. Bei voller Hitze ein paar Minuten angrillen, bis das Brett knistert, und dann den faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt indirekt auf dem Brett fertig grillen.
- GRILLMETHODE: direkt auf dem Zedernholzbrett angrillen, indirekt fertig grillen
GRILLZEIT: ca. 30 Minuten bei 200 °C
Tipp:
Faschierten Braten mit Mozzarella gefüllt mit Blattsalaten anrichten und knuspriges Weißbrot dazu servieren.