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Pistazien-Marzipan-Minigugl

Julia C. / User

Zubereitung:

  1. Für die Pistazien-Marzipan-Minigugl den Backofen auf 190° vorheizen. Die Guglförmchen mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen. Das Ei mit dem Puderzucker und der Milch schaumig schlagen.
  2. Die Butter mit dem Marzipan schlagen, unter die Ei Masse geben und mit Vanillemark und Zimt abschmecken. Die Pistazien unterheben und nach und nach das Mehl einsieben.
  3. Alles gut verrühren und vorsichtig in die Guglförmchen füllen. Ca. 15 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen und die Pistazien-Marzipan-Minigugl mit der Kuvertüre und den restlichen Pisatzienstückchen verzieren.

Tipp:

Wenn noch etwas Marzipan übrig geblieben ist, einfach dünn ausrollen, mit einem Ausstecher ein Motiv ausstechen und die Pistazien-Marzipan-Minigugl damit verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 30 ml Milch
  • 60 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g Marzipan
  • etwas Vanillemark
  • 20 g Pistazien (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt
  • 80 g Mehl
  • etwas Kuvertüre (zum Verzieren)