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Original Wiener Schnitzel mit Petersilerdäpfeln

Leila

Zubereitung:

  1. Zuerst die Schnitzel mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Mehl, Brösel und Ei jeweils in eine Schüssel geben und das Ei mit etwas Salz verquirlen.
  2. Anschließend die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Bröseln wälzen. Die Brösel sehr gut andrücken, damit nachher im Fett nichts abfällt.
  3. Sobald alle Schnitzerl paniert sind, das übriggebliebene Ei in die Pfanne geben und ausbraten.
  4. Für die Erdäpfel die Erdäpfel schälen und waschen. In köchelndem Salzwasser solange kochen, bis sie gar sind.
  5. In einer Pfanne etwas Öl anhitzen und die kleingeschnittene Petersilie hinzugeben. Die Erdäpfel darin wälzen.
  6. Das Schnitzel mit den Petersilerdäpfeln und mit dem Ei servieren.

Tipp:

Damit es ein Original Wiener Schnitzel ist, verwenden Sie am besten Kalbfleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 4 Schnitzel (vom Kalb)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Brösel
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz