Leila / User
Zubereitung:
- Für die panierten Spargelpäckchen frischen Spargel mit kaltem Wasser waschen, abtrocknen und großzügig schälen, das holzige untere Ende abschneiden.
- In einem Topf reichlich Wasser erhitzen, 1 TL Zucker, Salz und Butter dazugeben. Den Spargel darin etwa 15 Minuten bissfest kochen.
- Mit der Schöpfkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 oder 3 Spargenstängel in eine Scheibe Schinken wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Mehl, verquirltes und gesalzenes Bio-Ei und Semmelbrösel mit geriebenem Parmesan vermischt in drei verschiedene Teller geben. Die Spargelpäckchen zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Parmesan-Semmelbrösel wälzen und gut andrücken.
- In einer großen Pfanne reichlich Butterschmalz oder Öl erhitzen. Die panierten Spargelpäckchen von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und den auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Empfehlenswert als Beilage zu panierten Spargelpäckchen sind Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, grüner Salat und Joghurt-Kräuter-Dip. Sie schmecken kalt genauso gut wie warm.