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Osterbrot

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Osterbrot die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit Rum bedecken und ca. 1 Stunde weichen lassen. Mandelmilch mit Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen, Margarine dazu geben und etwas abkühlen lassen.
  2. Gewürze entfernen, die lauwarme Milchmischung mit den anderen Zutaten zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.
  3. Den Teig noch einmal durchkneten, einen Laib formen, mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, mit Mandelmilch bepinseln, mit Hagelzucker und gehackten Pistazien bestreuen und zugedeckt auf dem Blech nochmals gehen lassen (ev. im Backrohr bei 50 °C). Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  4. Im Backrohr 30-40 Minuten braun backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade servieren.

Tipp:

Statt der Pistazien kann man auch Mandelblättchen für das Osterbrot verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 250 ml Mandelmilch
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 100 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Bio-Zitrone (abgerieben Schale und ausgepresster Saft)
  • 70 g Margarine
  • 50 g Rosinen
  • 1 Schuss Rum
  • 30 g Pistazien (im Ganzen)
  • Mandelmilch zum Bepinseln
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)
  • gehackte Pistazien (zum Bestreuen)