Im Kochbuch speichern Print

Nudelauflauf

j.s. / User

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf zuerst die Nudeln im kochenden Wasser garen und das Gemüse kleinschneiden. Den Brokkoli und den Spargel im Kochtopf für 10 Minuten kochen.
  2. Die Frühlingszwiebel und die Karotten in einer Pfanne mit Öl anrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse und ein wenig Suppenpulver zu den Karotten geben.
  3. Die Nudeln und den Brokkoli und Spargel abseihen und in eine Kasserole geben. Die Karotten-Frischkäsesauce hinzugeben. Gut vermischen und mit dem geriebenen Käse bedecken. Den Nudelauflauf für 10 Minuten bei 180°C backen.

Tipp:

Wenn Sie möchten, können Sie den Nudelauflauf noch mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Nudeln (nach Wahl)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Handvoll Brokkoli
  • 1 Handvoll Spargel
  • Salz
  • Öl
  • 1/2 Becher Frischkäse
  • 100 g Käse (zum Überbacken)
  • Pfeffer