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Kartoffelcremesuppe

Katja Marso

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelcremesuppe Kartoffeln, Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze grob schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen (Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Steinpilzpulver) in der Gemüsesuppe aufkochen lassen und danach 40 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
  2. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Den Schlagobers zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Suppe heiß und mit ein wenig Schnittlauch garniert servieren.

Tipp:

Die Kartoffelcremesuppe schmeckt mit ein paar gerösteten Speckwürfeln noch würziger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 3 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (frisch gerieben)
  • 1 TL Steinpilzpulver
  • 125 g Steinpilz
  • etwas Schnittlauch