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Sauerkraut

anni0705

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut die Zwiebel kleinschneiden und im heißen Öl glasig anschwitzen. Knoblauch ebenfalls kleinschneiden und kurz (!) mitrösten. Sauerkraut zugben und gut durchmischen, dann mit dem Wasser aufgießen.
  2. Nun Lorbeerblatt, Kümmel und Suppenwürfel dazugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer möchte, kann während dem Köcheln vom Sauerkraut ein kleines Stück Speck mitkochen lassen. Gibt einen sehr köstlichen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 l Wasser
  • Pfeffer