tinti
Zubereitung:
- Für die Hirse-Liwanzen die Bananen in Scheiben schneiden, Orange mit dem zestenreißer schälen und dann auspressen. Bananenscheiben mit dem Orangensaft mischen. Die Orangenzesten ganz fein hacken.
- Die Eier trennen. Milch erhitzen. In die heiße Milch die Hirseflocken rühren bis es eine einheitliche Masse ist, dann die Eigelbe und die Orangenschalenstückchen unterrühren.
- Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Hirsemasse heben. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen (wer eine Liwanzen-Pfanne hat, nimmt diese) und mit einem kleinen Schöpfer 3 oder 4 kleine, runde Liwanzen in die heiße Pfanne geben.
- Kochplatte sofort auf halbe Hitze zurückschalten, und etwa 3 min backen, dann wenden und fertig backen. Liwanzen ohne Zucker mit den marinierten Bananen serveren.
Tipp:
Wer möchte, kann die Hirse-Liwanzen trotzdem noch süßen. Sie schmecken süß genauso gut. Ergibt etwa 9 Stk. Liwanzen mit einem Durchmesser von ca. 12 cm.