Im Kochbuch speichern Print

Apfelkren

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkren ein halbes Glas Weißwein, Salz, Zitronenkonzentrat und ein halbes Glas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  2. Die Apfelspalten einige Minuten weich kochen, Äpfel aus dem Wasser holen, pürieren und abkühlen lassen. Kren frisch reiben und unter das Apfelpüree mischen. Den Apfelkren servieren.

Tipp:

Apfelkren passt sehr gut zu Tafelspitz oder Geselchtem.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 8 EL Kren (frisch gerieben)
  • 2 EL Zitronenkonzentrat
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Weißwein