lsfabian / User
Zubereitung:
- Für die Fleisch-Kräuter-Pflanzerl im Erdäpfelmantel zunächst das Faschierte in eine Schüssel geben. Das Toastbrot von der Rinde befreien, mit etwas Wasser bestäuben und klein zupfen.
- Die Kräuter waschen, falls nötig verlesen und sehr fein hacken. Die Bio- Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und etwas Abrieb zum Faschierten hinzufügen.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken, mit 1 EL Butter in einer kleinen Pfanne weich garen, sie sollte jedoch nicht braun werden. Alles zum Faschierten geben und vermengen.
- 1 ganzes Ei und 1 Eigelb ebenfalls unter das Faschierte mengen und das übrig gebliebene Eiweiß für die Kartoffelmasse zur Seite stellen. Kräftig mit Salz und Pfeffer mischen.
- Die Erdäpfeln waschen, schälen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, sowie das Eiweiß untermengen, damit die Erdäpfelstücke zusammen kleben.
- Auf einem Backpapier etwas Olivenöl verstreichen und etwas Erdäpfelmasse auflegen. Ein Fleisch-Pflanzerl darauflegen und mit Erdäpfelmasse abschließen.
- Wiederum etwas Öl aufstreichen und das ganze zu einem Paket zusammenschnüren. Die Fleisch-Kräuter-Pflanzerl im Erdäpfelmantel im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Zu den Fleisch-Kräuter-Pflanzerl im Erdäpfelmantel passt sehr gut ein frischer Dip aus Joghurt, Sauerrahm oder Frischkäse mit Kräutern.