Im Kochbuch speichern Print

American Pizzateig

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig die trockenen Zutaten vermengen und langsam unter ständigem Rühren Öl und Milch hinzugeben.
  2. Zu einem Teig verkneten und 15-30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und nach Belieben belegen.
  3. Bei 200 °C 15 Minuten backen.

Tipp:

Amerikanischer Pizzateig ist viel luftiger und weicher als die italienische Variante. Klassisch kann man in den Teigrand noch mit in Stäbe geschnittenem Käse einschlagen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 70 ml Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 300 g Mehl