j.s. / User
Zubereitung:
- Für den Karottenkuchen zuerst die 4 Eier und den Rohrzucker schaumig schlagen. Die Zitrone und die Orange auspressen und die Schalen abreiben.
- Beides in die Schüssel hinzufügen, sowie das Rapsöl hinzugeben. Das gesiebte Mehl, die Mandeln und die Haselnusskerne sowie das Backpulver vorsichtig unterheben.
- Ein wenig geriebene Muskatnuss vom Zimt hinzufügen. Am Schluss die geriebenen Karotten hinzugeben und verühren. Bei 150° C ungefähr eine Stunde backen.
- Am Besten mit einen Stäbchen probieren, ob der Teig durch ist. Gut auskühlen lassen. Danach den Frischkäse und den Staubzucker vermengen und den Kuchen in der Mitte teilen.
- 2/3 der Masse auf den Kuchen streichen und den Deckel wieder draufsetzten. Die restliche Creme auf dem Deckel verstreichen. Den Karottenkuchen kurz kalt stellen und dann servieren.
Tipp:
Wenn man möchte, kann man den Karottenkuchen noch mit Kakaopulver, einer Zucker- oder Schokoglasur oder mit gehackten Nüssen verzieren.