Im Kochbuch speichern Print

Zimthaferschleim

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Zimthaferschleim die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Haferflocken darin einige Minuten anrösten. Mit Milch ablöschen und den Zucker, den Zimt, die Rosinen und die Walnüsse hinzugeben.
  2. Den Haferschleim ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Milch verdunstet ist. In der Zwischenzeit die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Haferschleim in eine Schüssel füllen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit den Bananenscheiben servieren.

Tipp:

Wer möchte kann auch Schokoladenstücke oder anderes Trockenobst in den Zimthaferschleim geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 TL Zimt
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Walnüsse (gehackt)
  • 1/2 Stk. Banane