Frozen Banana-Joghurt mit Nougatcreme und Sesamkrokant
ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
Bananen schälen, in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden und für ca. 15-20 Minuten tiefkühlen. Danach gemeinsam mit dem Joghurt mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. In eine Form füllen und ca. 10 Minuten einfrieren.
Danach die Nougatcreme darauf verteilen und weitere 15-20 Minuten durchfrieren lassen.
Eine Pfanne erhitzen, Sesam darin ohne Fett unter ständigem Rühren, hellbraun rösten. Auf ein Backpapier gleichmäßig verteilt auftragen und trocknen lassen.
Zucker in der Pfanne schmelzen, Butter und etwas Zitronensaft zugeben und karamellisieren, dabei kleine Zuckerstücke mit einem Löffel zerstören und aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.
Karamell über den Sesam gießen und erkalten lassen, danach in feine Stücke zerbrechen.
Aus dem Frozen Joghurt mit einem Löffel Kugeln ausstechen und in vorbereitete Gläser füllen. Sesamkrokant, und, nach Belieben, frische Bananen darauf verteilen.
Tipp:
Dieses Dessert am besten mit geraspelter Schokolade servieren.