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Zubereitung:
- Für den Oster-Karottenkuchen die Eier trennen, aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz steifen Schnee schlagen. Eidotter und Backzucker schaumig rühren. Karotten schälen und fein reiben.
- In ein Sieb geben, damit sie eventuell abrinnen können. Kamutmehl in einem großen Weidling mit Backpulver mischen, dann die Haselnüsse und den Zimt dazu geben.
- Karotten und Zitronenschale in die Dottermasse rühren, Dottermsse und Eischnee auf die Haselnussmisching geben und vorsichtig mit einem Spatel alles mit einander unterziehen.
- Eine große Hasenform oder auch zwei Tortenformen mit dem Durchmesser von je 24 cm gründlich ausfetten, mit Brösel ausstreuen und die Masse einfüllen.
- Den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe feststellen ob der Kuchen gar ist, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- Den kalten Kuchen mit einer Glasur aus Staubzucker und Zitronensaft bestreichen.
Tipp:
Wer möchte, kann den Oster-Karottenkuchen auch mit Schokoladeglasur überziehen.