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Karottentorte

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Karottentorte die Karotten fein reiben. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier trennen und Dotter nach und nach dazu rühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und diesen abwechselnd mit den Karotten, Haselnüssen und Mehl unter die Dottermasse heben. Springform (24 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel bestauben.
  3. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Nach 25 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
  4. Die Torte auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Marzipan-Karotten verzieren.

Tipp:

Die Karottentorte kann man auch mit Kokosraspeln, anstatt mit Zucker bestreuen. Oder man mischt beides und bestreut die Torte dann damit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 25 dag Karotte (geputzt)
  • 10 dag Butter
  • 20 dag Staubzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 2 EL Rum
  • 25 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 5 dag Mehl
  • Butter (oder Öl, für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)
  • Alufolie (zum Abdecken der Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Marzipan-Karotten (zum Garnieren)