Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Muffins

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Muffins die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Bananen mit der Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten unterheben.
  2. In Muffinförmchen füllen und im Rohr bei 180 °C, auf der 2. Einschiebeleiste 30 Minuten backen. Danach auf jedes Muffin eine Schokolinse geben.

Tipp:

Die Bananen-Muffins kann man beliebig auch mit Glasur überziehen. Dann halten die Schokolinsen auch besser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 230 g Dinkelmehl (glatt)
  • 2 Stk. Bananen (sehr reif, groß)
  • 2 Eier
  • 90 g Birkenzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Magermilch
  • 3 EL Rapsloel
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • einige Schokolinsen (zum Verzieren)