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Quiche mit Roten Rüben und Ziegenkäse

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Zubereitung:

  1. Für die Quiche mit Roten Rüben die Eier, Schlagobers und Sauerrahm miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zucchini schälen, raspeln und in die Obersmischung geben.
  2. Die Quicheform einölen und den Teig darauf ausbreiten. In den Boden mit der Gabel kleine Löcher stechen. Einen kleinen Teil der Obersmischung in den Teig füllen und bei 180 °C einige Minuten ins Rohr stellen.
  3. Die Füllung sollte noch nicht gestockt sein. Dann die restliche Masse darauf gießen und weiter backen. Die Roten Rüben in Stückchen schneiden und auf die schon beinahe feste Masse geben, sodass die Stücke nicht ganz, sondern nur zum Teil einsinken.
  4. Kurz weiter backen. Zum Schluß den Ziegenkäse darauf verteilen und für 5 Minuten auf Gratinierstufe schalten. Gesamte Backdauer 35-40 Minuten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Quiche mit Roten Rüben pur genießen oder mit einer frischen Blattsalatvariation.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig (od. selbst gemacht)
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 2 Stk. Rote Rüben (gegart)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Öl (f.d. Form)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskat