Im Kochbuch speichern Print

Brot

raffi976

Zubereitung:

  1. Für das Brot alles zusammen mit einem Knethaken verkneten. Gewürze nach Belieben hinzugeben (Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel, etc.).
  2. Bei 180 °C auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen. WICHTIG: Beim Backen in das Backrohr eine Schüssel mit Wasser stellen!

Tipp:

Nach Belieben kann man das Brot auch mit folgenden Zutaten verfeinern: 2 Karotten reinraspeln, Nüsse (1 Handvoll) Kürbiskerne Sonnenblumenkerne,  Chia Samen

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 430 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Weizenvollkornmehl
  • 330 ml Bier
  • 1 Pkg. Backpulver