Im Kochbuch speichern Print

Gemischter Salat

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den Salat den Salat zupfen und in einen Topf mit Wasser geben. Den Mais gut waschen. Anschließend den Paprika in kleine Würfel schneiden und den Zwiebel kleinschneiden.
  2. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Etwas Balsamico darüber träufeln und wieder gut vermischen, sodass der Balsamicoessig gut verteilt ist.
  3. Am Schluss noch etwas Öl darüber träufeln (hier Olivenöl mit Zitrone)

Tipp:

Beim Salat kann zwischen Zutaten und Essigsorten variiert werden, so ist auch Himbeeressig und Walnussessig sehr gut. Auch Croutons oder Nüsse geben dem Salat nochmal den letzten Pepp.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Salat (grün)
  • 250 g Mais
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Balsamico (weiß)
  • Olivenöl