Im Kochbuch speichern Print

Heringssalat

michi2212

Zubereitung:

  1. Eier und Erdäpfel (separat!) kochen.
  2. Währenddessen die Bohnen abtropfen lassen und kurz abspülen. Die Russen klein schneiden und die Zwiebel aus den Gläsern fein hacken. Auch die frische Zwiebel und die Essiggurkerl zerkleinern. Alles in eine große Schüssel füllen.
  3. Die hartgekochten Eier und Erdäpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. In die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen.
  4. Den Rahm und die Mayonnaise hinzugeben. Alles kräftig durchrühren, bis die Komponenten sich gut vermischt haben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zu guter Letzt einen geschälten Apfel hineinreiben. Nochmals alles gut vermengen und genießen.

Tipp:

Für eine leichtere Variante die Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Eier
  • 500 g Erdäpfel
  • 250 g Bohnen (rot, aus der Dose)
  • 3 Glas Russen
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Essiggurkerl
  • 2 Becher Rahm
  • 8 EL Mayonnaise
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Apfel (geschält)