Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenshake mit Schuss

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenshake mit Schuss die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die dunkle Schokolade darin schmelzen und den Eierlikör hinzugeben.
  2. Etwas abkühlen lassen und in ein Glas füllen. Schlagobers mit etwas Zucker steif schlagen und als Topping auf den Shake geben. Den Schokoladenshake mit Schuss noch mit ein paar Streuseln verzieren und servieren.

Tipp:

Auch mit weißer Schokolade schmeckt der Schokoladenshake mit Schuss hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 8 cl Eierlikör
  • 70 g Schokolade (dunkle)
  • 100 ml Schlagobers
  • Schokoladestreusel