j.s. / User
Zubereitung:
- Für den Flammkuchen mit Süßkartoffeln zuerst das Mehl, das Wasser, das Öl, das Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf ein Backpapier geben und mit einem Nudelholz ausrollen.
- Danach die Süßkartoffel mit einer Küchenmaschine in dünne Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Den Frischkäse und den Ziegenfrischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und Zitrone und Schnittlauch darauf geben.
- Danach den Teig mit Süßkartoffel- und Zwiebelstücken belegen. Mit Gouda bestreuen und den Flammkuchen mit Süßkartoffeln bei 180°C ungefähr 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp:
Den Flammkuchen mit Süßkartoffeln am besten mit Salat nach Wahl servieren.