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Kartoffelgratin mit Spinat

Iglo

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgratin mit Spinat zunächst Iglo Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen.
  2. Mit der Hand gut auspressen.
  3. Blattspinat grob schneiden.
  4. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden (ca. 3mm)
  5. Feine Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen
  6. Mit Milch und Obers aufgießen
  7. Gewürze und Kartoffelscheiben zugeben und unterrühren, ca. 6-8 Minuten bissfest kochen.
  8. Abkühlen lassen, Spinat untermengen
  9. Kartoffelgratin mit Spinat in Auflaufform einfüllen und mit etwas geriebenem Käse im Backofen bei ca. 200 °C ca.18-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Verwendet man geriebenen Bergkäse für das Kartoffelgratin mit Spinat, schmeckt es besonders herzhaft!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350-400 g Kartoffeln (speckig)
  • 250 g Iglo Blattspinat Zwutschgerl
  • 60 g Butter
  • 125 g Milch
  • 250 g Obers
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Muskat
  • 80 g Zwiebel (1 Stk.)
  • 80 g Käse (gerieben)