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Nuss-Makronen

Leila87

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Makronen das Eiweiß mit 40 g Staubzucker steif schlagen. Danach die gemahlenen Mandeln, Zimt und restlichen Staubzucker mischen und langsam klumpenfrei unter den Eischnee rühren.
  2. Die Makronenmasse mit dem Plätzchen-Portionierer aufnehmen und die Oblate andrücken. Danach auf dem Backblech platzieren.
  3. Nach belieben mit einer ganzen Mandel dekorieren. Bei Ober-/Unterhitze 180 Grad etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipp:

Die Nuss-Markronen kann man auch ohne Oblaten machen. Wer möchte tunkt sie nach dem Auskühlen noch in Schokoladeglasur.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eiweiß (Größe M)
  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Mandeln (gemahlene)
  • 10 g Zimt
  • 30 Stk. Back Oblaten (50 mm Durchmesser)