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Spinat Erdäpfel Blinis

Iglo

Zubereitung:

  1. Für die Spinat Erdäpfel Blinis zunächst gekochte und geschälte Erdäpfel  durch eine Presse drücken.
  2. Erdäpfel würzen und mit Dotter, Milch und Sauerrahm zu einen cremigen Teig rühren.
  3. Iglo Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und grob hacken.
  4. Gehackten Spinat gut in den Teig mischen.
  5. Eiweiß mit etwas Salz fest aufschlagen.
  6. Geschlagener Eischnee und Mehl unter den Blini Teig heben.
  7. Mit einen Löffel kleine Portionen in eine Pfanne mit heißem Öl setzen.
  8. Blinis öfters wenden und insgesamt ca. 8-10 Minuten goldbraun backen
  9. Vor den Anrichten Spinat Erdäpfel Blinis mit beliebigen Zutaten belegen.

Tipp:

Die Spinat Erdäpfel Blinis lassen sich nach Belieben mit Sauerrahm, Schinken, Lachs und vielem mehr belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 100 g Sauerrahm
  • 140 g Iglo Blattspinat Zwutschgerl
  • 2 Stk. Eier
  • 30 ml Milch
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat