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Spinatstrudel

gertrude

Zubereitung:

  1. Für den Spinatstrudel die Pinienkerne kurz anrösten. Blattspinat waschen, kochen und abtropfen lassen, danach mit Pinienkernen, Knoblauch und Schafskäse vermengen.
  2. Das Strudelteigblatt etwas ausrollen und seitlich einschlagen. Creme Fraiche in der Mitte aufstreichen und Masse hineingeben.
  3. In der Mitte übereinander schlagen, das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
  4. Den Strudel im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca 20 Minuten backen. Bis der Teig gold-gelb ist.

Tipp:

Wer möchte kann den Strudelteig für den Spinatstrudel natürlich auch selber machen.

Ein Rezept für Strudelteig finden Sie hier

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Blätterteig
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 750 g Blattspinat
  • 3 EL Pinienkerne
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • 4-5 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer