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Blinis mit Schlagobers

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Blinis zuerst den Germ in die lauwarme Milch geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach die Milch, die flüssige Butter, das Eigelb, das Mehl, den Zucker und das Salz in einer Schüssel mischen und zu einem Teig mixen.
  2. Wenn der Teig zu dickflüssig ist kann man ein wenig Milch hinzugeben, Für eine halbe Stunde, mit einen Küchetuch zugedeckt, ruhen lassen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und jeweils einen Esslöffel Teigklecks in die Pfanne geben.
  4. Beide Seiten anbraten lassen. Anschließend jeweils einen großen Esslöffel Heidelbeermarmelade auf die Blinis geben. Das geschlagene Schlagobers in einen Spritzsack füllen und auf die Blinis kreisförmig spritzen.

Tipp:

Wer möchte kann das Schlagobers auch mit einem Spritzgerät auf die Blinis spritzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 15 g Germ
  • 15 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Heidelbeermarmelade
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Stk. iSi-Spender mit Patronen (nach Belieben)