Lisa
Zubereitung:
- Für die Lila Rüben und Süßkartoffeln mit Knoblauchsauce das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Rüben und Süßkartoffeln schälen. Die Süßkartoffeln jeweils mit ca. 1 EL, Salz und Pfeffer in ein Stück Alufolie wickeln.
- Die Rüben in eine ofenfeste Form geben und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren und alles in den Ofen stellen. 30-40 Minuten garen und die Rüben öfters wenden.
- Knoblauch schälen und pressen und mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in einer Pfanne knusprig braten.
- Die Rüben mit den Süßkartoffeln und der Knoblauchsauce anrichten, Speckwürfel über die Sauce streuen und servieren.
Tipp:
Wer möchte kann die Lila Rüben und Süßkartoffeln auch mit Speck und Sauerrahm ohne Knoblauch servieren.