Im Kochbuch speichern Print

Tortellinisalat

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Tortellinisalat reichlich Wasser aufkochen und die Tortellini einige Minuten darin kochen. Danach abseihen und etwas überkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Essiggurkerl, die Cherrytomaten und den Zwiebel (geschält) fein würfeln. Auch den Käse und den Schinken klein würfeln und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermengen.
  3. Den Mais abseihen und zu den anderen Würfeln geben. Wenn die Tortellini etwas abgekühlt sind, in der Schüssel dazu mischen und etwas salzen.
  4. Nun in einer extra Schüssel das Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Knoblauch gut vermengen. Dieses Gemisch über den Salat gben und alles gut verrühren.

Tipp:

Wer es gern etwas pikanter hat, kann 2 Chilischoten würfeln und unter den Tortellinisalat mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tortellini (zum Kochen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Cherry-Tomaten
  • 200 g Käse (z.B. Bergkäse)
  • 7 Stk. Gurkerl
  • 1 Dose(n) Zuckermais
  • 200 g Schinken
  • 3 EL Senf
  • 4-6 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Essig
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 3 EL Thymian (gerieben)
  • 2 TL Knoblauch (gerieben)
  • Pfeffer