Im Kochbuch speichern Print

Lachs mit Butter-Dillsauce

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Lachs mit Butter-Dillsauce zuerst den Backofen vorheizen. Die Lachsfiletstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und den gehackten Dill hinzugeben. Senf und Zitronensaft nach Wahl unterrühren.
  3. Danach über die Lachsfilets gießen. Bei 170 °C ungefähr 25 Minuten garen lassen. Mit Beilage nach Wahl servieren.

Tipp:

Der Lachs mit Butter-Dillsauce kann zum Beispiel auch in einem Backpapier-Päckchen im Ofen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsfilet
  • 100 g Butter
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 TL Senf
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer