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Schollenfilet mit mediterranem Fenchelgemüse

Isabel Lombardini

Zubereitung:

  1. Für das Schollenfilet mit mediterranem Fenchelgemüse erst das Gemüse zubereiten. Für das Gemüse 1 EL Olivenöl in eine Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Anschließend die Schalotten, den in feine Streifen geschnittenen Fenchel und den würfelig geschnittene Zucchino dazugeben, salzen und mehre Minuten unter Rühren sautieren. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze aufheizen lassen.
  3. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und das Fenchelgemüse einfüllen. Nun die Tomaten vierteln, über dem Gemüse verteilen und das Ganze mit den schwarzen Oliven garnieren.
  4. Mit Gomasio und Estragon würzen, für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben und fertig braten. In der Zwischenzeit die Schollenfilets mit Zitronensaft bestreichen, salzen.
  5. Eine Seite leicht mehlieren und in wenig Olivenöl knusprig braten. Das fertige Gemüse mit Quinoa und dem Fisch anrichten.

Tipp:

Das Schollenfilet mit mediterranem Fenchelgemüse kann man anstatt mit Quinoa auch mit Kartoffeln servieren. Dazu am besten die Kartoffeln mit dem Gemüse gemeinsam anbraten. So haben sie eine würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Schollenfilets
  • 1 Stk. Fenchelknolle
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 2 EL Oliven (schwarze)
  • 8 Stk. Cocktailtomaten (geviertelt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 Stk. Schalotten (fein geschnitten)