Isabel Lombardini
Zubereitung:
- Für das Schollenfilet mit mediterranem Fenchelgemüse erst das Gemüse zubereiten. Für das Gemüse 1 EL Olivenöl in eine Pfanne gießen, bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Anschließend die Schalotten, den in feine Streifen geschnittenen Fenchel und den würfelig geschnittene Zucchino dazugeben, salzen und mehre Minuten unter Rühren sautieren. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze aufheizen lassen.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und das Fenchelgemüse einfüllen. Nun die Tomaten vierteln, über dem Gemüse verteilen und das Ganze mit den schwarzen Oliven garnieren.
- Mit Gomasio und Estragon würzen, für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben und fertig braten. In der Zwischenzeit die Schollenfilets mit Zitronensaft bestreichen, salzen.
- Eine Seite leicht mehlieren und in wenig Olivenöl knusprig braten. Das fertige Gemüse mit Quinoa und dem Fisch anrichten.
Tipp:
Das Schollenfilet mit mediterranem Fenchelgemüse kann man anstatt mit Quinoa auch mit Kartoffeln servieren. Dazu am besten die Kartoffeln mit dem Gemüse gemeinsam anbraten. So haben sie eine würzige Note.