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Herzhafter Kartoffelkuchen

gertrude

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelkuchen Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden, dann die Zwiebeln würfeln. Die Kartoffeln schälen, kochen und pressen.
  2. Die Hälfte von Paprika und Zwiebel zu den Kartoffeln geben. Mit dem Majoran, Mehl, Haferflocken und den Dottern zu einem festen Teig verarbeiten.
  3. Das übrige Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und den Eischnee unterheben.
  4. Eine beliebige Kuchenform mit Bröseln ausfetten und den Teig einfüllen und bei 180-200 °C im vorgeheizten Rohr für 15-20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln und den Paprika mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp:

Der Kartoffelkuchen schmeckt auch wahlweise mit Schinken, Geselchtem oder Speck köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 400 g Kartoffeln
  • Majoran
  • 40 g Weizenmehl
  • 20 g Hafer (körnig)
  • 2 Eier (getrennt)
  • Salz
  • 1 Becher Joghurt
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer