gertrude
Zubereitung:
- Für den Kartoffelkuchen Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden, dann die Zwiebeln würfeln. Die Kartoffeln schälen, kochen und pressen.
- Die Hälfte von Paprika und Zwiebel zu den Kartoffeln geben. Mit dem Majoran, Mehl, Haferflocken und den Dottern zu einem festen Teig verarbeiten.
- Das übrige Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und den Eischnee unterheben.
- Eine beliebige Kuchenform mit Bröseln ausfetten und den Teig einfüllen und bei 180-200 °C im vorgeheizten Rohr für 15-20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln und den Paprika mit dem Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp:
Der Kartoffelkuchen schmeckt auch wahlweise mit Schinken, Geselchtem oder Speck köstlich.