Im Kochbuch speichern Print

Kokosschlagobers

littleny - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Kokosschlagobers den festen Bestandteil der Kokosmilch mit einem Handmixgerät oder im Standmixer steif schlagen. Nach Belieben süßen oder z.B. mit Vanille versetzen.

    Kokosschlagobers ist eine beliebte vegetarische und vegane Alternative zum Schlagobers aus tierischen Milchprodukten.
    Der Geschmack und die Konsistenz werden Sie auf jeden Fall überzeugen.
  2. Einige Tipps & Tricks rund um das Kokosschlagobers
    • Achten Sie beim Kauf darauf, dass kein Lebensmittelzusatzstoff E412 (Guaran oder Guarangummi) enthalten ist. Kokosmilch mit diesem Inhalt ist nicht steif zu schlagen.
    • Verwenden Sie keine Light-Version der Kokosmilch.
    • Die Kokosmilch über Nacht einkühlen.
    • Vor dem Öffnen die Dose auf den Kopf stellen. So trennt sich die flüssige Kokosmilch vom eher festen Bestandteil. Die Flüssigkeit ableeren (sie kann z.B. für Smoothies verwendet werden) und den festen Teil der Kokosmilch in eine hohe Schüssel geben.
    • Auch die Schüssel und die Quirler des Mixers sollten so kalt wie möglich sein. Dann lässt sich die Kokosmilch viel leichter streif schagen.
    • Gekühlt im Eisschrank hält das Kokosschlagobers im verschlossenem Behälter ca. 1 Woche.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Kokosmilch (400ml)
  • Vanillemark (nach Belieben)
  • Ahornsirup (nach Belieben)
  • Zucker (nach Belieben)