Im Kochbuch speichern Print

Gemüseaufstrich

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseaufstrich die Karotte waschen und den Kohlrabi schälen. Beides in eine Schüssel raspeln. Anschließend den Topfen unterrühren und den Senf und die Mayonnaise dazurühren.
  2. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslöffeln und zerstampfen. Das Avocadofruchtfleisch zu der Topfenmischung geben. Den Zwiebel schälen und sehr fein schneiden.
  3. Nun alles gut verrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Zuletzt einige Tropfen Zitrone unterrühren, damit die Avocado nicht braun wird.

Tipp:

Dieser Gemüseaufstrich passt herrlich zu Vollkornbrot. Das Gemüse kann beliebig variiert werden. Der Aufstrich kann auch super als Restlverwertung verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 1/2 Stk. Kohlrabi
  • 1 Stk. Avocado (weich)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 3 EL Topfen
  • 3 TL Senf
  • 3 TL Mayonnaise
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 2 EL Knoblauch (gemahlen od. gepresst)
  • 1/2 Stk. Zitrone