Amesic
Zubereitung:
- Für die Mie-Nudeln mit Hühnerfleisch die Hühnerschnitzel auf beiden Seiten salzen und in Streifen schneiden. Eine Marinade aus den Gewürzen, Soja- und Terriyakisauce und Sesamöl herstellen, anschmecken und auf den persönlichen Geschmack abstimmen.
- Die Hühnerschnitzel darin einlegen, gut durchmischen die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und mindestens 1 Std. (besser 2) in der Marinade zugedeckt (nicht im Kühlschrank) ziehen lassen. Ab und zu durchmischen.
- Den Paprika in schmale Streifen schneiden. Hühnerfleisch in Sesamöl auf beiden scharf anbraten, Zwiebel dazugeben, die Paprikastreifen kurz mitrösten und mit der Marinade ablöschen. Die Hitze zurücknehmen.
- Mie-Nudeln kochen (brauchen nur 4 Minuten) und mit Fleisch und Gemüse kräftig durchmischen. Mit 2 EL Wasser und eventuell noch Sojasauce aufgießen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten ziehen lassen.
- Die Mungosprossen, in Streifen geschnitten Bärlauch, ein paar Tropfen Sesam oder Erdnussöl unterrühren und kurz mitziehen lassen.
- Anrichten und mit Bärlauchstreifen und gehackten Mungosprossen garnieren.
Tipp:
Je nach Saison kann man statt Bärlauch das Grün von Frühlingszwiebel über für die Mie-Nudeln mit Hühnerfleisch verwenden.