Specht62
Zubereitung:
- Für die Haferflockenpancakes Chiasamen mit eine Kaffeemühle oder im Mörser grob mahlen, mit den Haferflocken und der Milch mischen und ca. eine Stunde quellen lassen.
- Salz, Natron, Zitronensaft und Zimt dazu geben und gut verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne oder einem Pancakemaker 8 kleine oder 4 größere Pancakes braten.
- Die fertigen Pancakes mit Apfelmus servieren.
Tipp:
Die Portion reicht für eine süße Hauptspeise, oder für 4 Nachspeisen. Zu den Haferflockenpancakes schmecken auch andere Fruchtsaucen oder natürlich auch cremige Saucen.
Ein Rezept für Apfelmus finden Sie hier
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Haferflocken
- 10 g Chiasamen
- 1 EL Ahornsirup
- 200 ml Hafermilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
- Fett (zum Herausbraten, falls erforderlich)
- 200 g Apfelmus