Im Kochbuch speichern Print

Spargel aus dem Backofen

j.s. / User

Zubereitung:

  1. Für den Spargel aus dem Backofen zuerst das untere Drittel vom Spargel entfernen. Den Spargel auf zwei Alufolienpäckchen aufteilen und mit Öl und Essig beträufeln.
  2. Danach mit Salz, Peffer und Knoblauchpulver nach Geschmack bestreuen und die Päckchen gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 15 Minuten backen.
  3. Danach den Käse über den Spargel streuen und nochmals ca. 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.  Den Spargel aus dem Backofen mit Kresse bestreuen und servieren.

Tipp:

Zum Spargel aus dem Backofen schmeckt Sauce Hollandaise hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Spargel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • 1 Handvoll Käse (nach Wahl)
  • Kresse
  • Pfeffer