Kernstock Gabriele / User
Zubereitung:
- Für Spargel mit Schinken in Champignonsauce Zwiebel in Butterschmalz glasig rösten und die Champignons dazugeben. Rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Weißwein ablöschen. Mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen, so dass die Pilze schwach bedeckt sind.
- Nach Geschmack würzen und die gehackte Petersilie unterrühren, nicht mehr aufkochen. Holzige Spargelenden abschneiden und wenn nötig das untere Drittel schälen.
- Spargel mit Schinken umwickeln. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze anrösten, wenden und die andere Seite ebenfalls anrösten. Wenig Wasser aufgießen, den Deckel schließen und ca. 5 Minuten fertig ziehen lassen.Den Spargel mit Schinken in Champignonsauce vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Tipp:
Den Spargel mit Schinken in Champignonsauce am besten mit ein paar Salzerdäpfeln als Beilage servieren.