Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Salat mit Würsteln

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für den griechischen Salat mit Würsteln die Tomaten waschen, in feine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Gurke waschen, in feine Würfel schneiden, eventuell das wassrige Fruchtfleisch entfernen und zu den Tomaten geben.
  2. Die Oliven, ganz oder halbiert, in die Schüssel geben. Die Frankfurter in dünne Scheiben schneiden, den Schafskäse aus der Packung nehmen und klei nwürfeln.
  3. Käse und Würstel zum Gemüse geben. Nun mit Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen. Den griechischen Salat mit Würsteln servieren.

Tipp:

Zum griechischen Salat mit Würsteln schmeckt am besten knuspriges Baguette oder Knoblauchbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Schafskäse
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 10 Oliven
  • 2 Paar Frankfurter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Essig
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Thymian (gerieben)
  • 1/2 TL Knoblauch (gerieben)
  • 1/2 TL Zucker
  • etwas Salz